Состав редакции

/images/redaktors/gupinaav.jpeg

Жупина Анатолий Владимирович

Главный редактор.

e-mail:   newday@ukr.net

Тел.: (0552) 45-43-60, 33-44-00, 45-43-59.

images/redaktors/gupinalm.jpeg

Жупина Людмила Михайловна

Первый заместитель

главного редактора.

Тел. (0552) 45-49-24.

 

/images/redaktors/yaitskiyam.jpg

Яицкий Анатолий Николаевич

Заместитель главного

редактора.

Тел. (0552) 45-46-21.

Весь состав редакции...
ПРЕСС-КЛУБ "НОВЫЙ ДЕНЬ"                                                 ГОСТИ ПРЕСС-КЛУБА

Если вопросы, которые вас волнуют, стоят того, чтобы сформировать общественное мнение или получить широкий резонанс, обращайтесь в независимый  пресс-клуб «Новый день», который объединяет несколько десятков средств массовой информации не только Херсонщины, а и представителей общенациональных СМИ в нашем регионе…

Быстрая замена главврача
Новости - Медицина
08.11.2017 11:16

Депутаты Олешковского райсовета уволили главного врача райцентра первичной медсанпомощи Николая Гараненко. За досрочное расторжение трудового договора с ним проголосовали 19 избранников — минимальное достаточное количество. Чем же эскулап (да еще и коллега-депутат!) попал в немилость слугам народа? Как проинформировала корреспондента "НД" советник председателя райсовета Лариса Снигур, к Николаю Гараненко у депкорпуса есть несколько претензий. Во-первых, долгое время он не выполнял решение сессии по передаче передвижного флюорографа на баланс центральной районной больницы. Во-вторых, не проводил обучения молодых специалистов. А последней каплей, по словам Ларисы Александровны, стало невыполнение норм противопожарной безопасности в медучреждении.

Этот тезис подтверждают пожарные. По словам главного специалиста райсектора ГСЧС Анны Перервы, во время профильной проверки главврач центра медсанпомощи отказался вешать на стенах кабинетов соответствующие инструкции, сославшись на… недавно проведенный косметический ремонт помещений.
Стоит сказать, что перед кадровым голосованием Николаю Гараненко позволили высказать свое мнение о ситуации. Разумеется, с претензиями в свой адрес он не согласился. И весь многоминутный доклад главврача можно резюмировать так: сотрудники центра были лишены возможности ознакомиться с актом проверки пожарных, который стал дамокловым мечом для его руководителя. Мол, обвиняемым даже не дали указать в документе свои замечания. Тем не менее, все недостатки, выявленные проверкой, в ЦПМСП якобы постарались устранить. Кстати, после своего начальника перед депутатами намеревалась выступить главная медсестра центра Светлана Махрова, возглавляющая профсоюз работников медучреждения. Однако слушать ее избранники не пожелали.
Интересно другое: сразу после увольнения Николая Гараненко на повестку дня сессии был вынесен вопрос о трудоустройстве нового специалиста на образовавшуюся вакансию. Очевидно, претендент был готов заранее — ее тут же представили депкорпусу.
Так, назначить на должность главврача ЦПМСП предложили работающую в нем врачом-эндокринологом Светлану Сердюкову. После нескольких вопросов соискательнице депутаты перешли к голосованию и утвердили проект сессии в качестве ее решения. В виде слов благодарности новоназначенный руководитель пообещала сотрудничать со вторичным звеном районной медицины "тесно и дружественно".
Андрей СОКОВ.