Состав редакции

/images/redaktors/gupinaav.jpeg

Жупина Анатолий Владимирович

Главный редактор.

e-mail:   newday@ukr.net

Тел.: (0552) 45-43-60, 33-44-00, 45-43-59.

images/redaktors/gupinalm.jpeg

Жупина Людмила Михайловна

Первый заместитель

главного редактора.

Тел. (0552) 45-49-24.

 

/images/redaktors/yaitskiyam.jpg

Яицкий Анатолий Николаевич

Заместитель главного

редактора.

Тел. (0552) 45-46-21.

Весь состав редакции...
ПРЕСС-КЛУБ "НОВЫЙ ДЕНЬ"                                                 ГОСТИ ПРЕСС-КЛУБА

Если вопросы, которые вас волнуют, стоят того, чтобы сформировать общественное мнение или получить широкий резонанс, обращайтесь в независимый  пресс-клуб «Новый день», который объединяет несколько десятков средств массовой информации не только Херсонщины, а и представителей общенациональных СМИ в нашем регионе…

Полицейским — новые машины и квартиры
Новости - Общество
19.06.2017 12:21

13

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жарким летом ‘‘примерил на  себя’‘ костюм Деда Мороза. Еще бы! Ведь глава МВД прибыл в Херсон с таким количеством подарков, которые даже безразмерный мешок сказочного персонажа едва ли мог вместить. От министерства полиции Херсонщины передали 18 гибридных кроссоверов ‘‘Мицубиси’‘ японского производства. Два из них останутся в распоряжении Херсонского отдела Национальной полиции, а остальные поедут в сельские и курортные районы, где новую технику давно ждут.

Начальник Голопристанского отделения Национальной полиции подполковник Владимир Писоцкий только что не плачет от счастья: ‘‘У нас служебный транспорт уже 8 лет не обновлялся. И состоит он в основном из ветхих ‘‘Нив’‘ да УАЗов. Три группы быстрого реагирования и те по разбитым дорогам на старых ‘‘десятках’‘ ездят. Вот в их пользование новые гибриды и передадим — они горючего требуют меньше, а проходимость неплохая за счет высокого дорожного просвета’‘.

Ну а пока радостные копы разглядывали, ощупывали и разве что на зуб не пробовали невиданные японские гибриды, их не менее счастливые жены, дети и мамы предвкушающе поглядывали на пятиэтажку, во дворе которой и выставили все иномарки. Место и впрямь выбрали не случайно. Бывшее общежитие казарменного типа, где когда-то обитали курсанты ликвидированной милицейской школы, на средства МВД Украины (читай — госбюджета) реконструировали под 75 одно-, двух- и трехкомнатных квартир со всеми удобствами. И реконструировали не тяп-ляп, как порой бывает у частных застройщиков. Сдавали не голые стены даже без дверей, а полностью укомплектованные секции со всеми коммуникациями и сантехникой.

Семьи оперов, следователей, экспертов-криминалистов и спецназовцев тоже воспринимали новое жилье если не как сказку, то как ‘‘внесезонный’‘ подарок от Деда Мороза уж точно. ‘‘Мы 12 лет как женаты, имеем двух дочек, младшая из которых еще и инвалид детства с лимфобластомной лейкемией. Но ни о какой льготной очереди даже не мечтали — все это время жили с моими родителями в Степановке. А тут вдруг новая квартира — как сбывшаяся мечта. Правда, сбывшаяся не совсем — вот старшая дочурка Маргарита мечтает, чтобы в ее комнате были обои с розовыми лошадками’‘, — счастливо улыбается майор полиции Константин Дегтерев.

Министр МВД Украины, как это свойственно киевским чиновникам высокого ранга, опоздал к новоселью часа на полтора. Но полицейские, их жены с малышами терпеливо ждали Авакова под палящим солнцем. При этом стражей порядка еще и строили дважды, дотошно инструктируя, как себя вести и что отвечать министру со свитой. Но никто из них не выказывал неудовольствия либо усталости — все же новейшие иномарки да ключи от квартир за счет государства нынче не каждый день и далеко не каждому дают.

Стражи порядка давно их заслужили. Едва ли не половина новоселов — участники АТО, немало и вынужденных переселенцев с востока. В самый трудный для страны час они покинули подконтрольные пророссийским боевикам территории и вступили в новую полицию, чтобы поддерживать закон и порядок, давать отпор (если понадобится, с оружием в руках) сепаратистам и провокаторам. Теперь Арсен Аваков поставил им простую задачу: ‘‘На протяжении трех лет уровень доверия общества к украинской полиции вырос с 5 до 42%. Однако в той же Норвегии он достигает 97%. Нам есть куда стремиться, и для этого государство обеспечивает полицию высокими зарплатами, новой техникой, финансирует строительство жилья. Ведь эти квартиры не последние — задача состоит в том, чтобы сдавать по одному многоэтажному дому ежегодно’‘.

Владимир ДОРОФЕЕВ.