Херсонский лесхоз навынос | Печать |
Новости - Общество
17.08.2017 07:26

Доработались: Херсонский гослесхоз остался без руководителя. На предприятии, в ведении которого около 30 тысяч гектаров рукотворных лесов и плавней, из-за отсутствия бюджетного финансирования и хронической невыплаты зарплаты еще несколько месяцев уволился его директор Александр Глод. С того времени здесь не могут назначить даже исполняющего обязанности директора.

— Кандидатуру исполняющего обязанности директора в Государственное лесное агентство Украины подали еще 19 июля. Однако, помимо Гослесагентства, ее должно согласовать еще и МинАПК Украины. А в МинАПК этого согласования по неизвестным причинам до сих пор не провели, — поясняет начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тищенко. — В Херсонском гослесхозе некому даже подписывать важные финансовые и хозяйственные документы, люди увольняются — по сути, там только охрана и осталась.

Впрочем, номинальное присутствие охраны вовсе не мешает расползанию материальных ценностей с территории лесхоза. Сперва пропадали аккумуляторы и прочие автозапчасти. Затем пришла очередь автономной установки для тушения лесных пожаров. Это довольно габаритная конструкция с баком на 600 литров воды и насосом, которая монтируется на базе автомобиля УАЗ. Для ее переноски вручную нужно 3—4 человека, но в полиции подозревают, что никто ее никуда не переносил и через забор не перебрасывал: просто погрузили на машину и вывезли. Охранник в совершении преступления либо пособничал, либо какие-то ‘’друзья’’ его споили до беспамятства, чтобы не мешал. С такими порядками удивительно, как еще административное здание лесхоза по кирпичику не разобрали. Но лиха беда начало — до этого тоже может дойти.

Владимир ДОРОФЕЕВ.