Состав редакции

/images/redaktors/gupinaav.jpeg

Жупина Анатолий Владимирович

Главный редактор.

e-mail:   newday@ukr.net

Тел.: (0552) 45-43-60, 33-44-00, 45-43-59.

images/redaktors/gupinalm.jpeg

Жупина Людмила Михайловна

Первый заместитель

главного редактора.

Тел. (0552) 45-49-24.

 

/images/redaktors/yaitskiyam.jpg

Яицкий Анатолий Николаевич

Заместитель главного

редактора.

Тел. (0552) 45-46-21.

Весь состав редакции...
ПРЕСС-КЛУБ "НОВЫЙ ДЕНЬ"                                                 ГОСТИ ПРЕСС-КЛУБА

Если вопросы, которые вас волнуют, стоят того, чтобы сформировать общественное мнение или получить широкий резонанс, обращайтесь в независимый  пресс-клуб «Новый день», который объединяет несколько десятков средств массовой информации не только Херсонщины, а и представителей общенациональных СМИ в нашем регионе…

Рекордный улов с автостанции
Новости - Общество
12.10.2017 07:32

За рекордными уловами у нас надо отправляться не на реку или озеро, а… на автостанцию. Как раз на городской автостанции Бери­слава сотрудники местной полиции ‘’выловили’’ свыше 50 килограммов щук с явными следами пребывания в сетях и 40 килограммов отборных живых раков. Их сюда доставил 26-летний житель поселка Днепряны Новокаховского горсовета, чтобы водитель транзитного автобуса, следовавшего из Херсона, передал ‘’маленькую посылочку’’ из двух картонных ящиков и целлофанового мешка в Харьков. В момент передачи отправителя груза без каких бы то ни было документов о его происхождении и остановили.

— Владелец ‘’посылки’’ объяснил, что раков и рыбу якобы купил на базаре, а передавал ‘’знакомому своих знакомых’’, которого лично не знает. Но мы понимаем, что это всего лишь отговорка. Скорее всего, отправитель груза является скупщиком браконьерских уловов, которые он намеревался переправить на автобусе для реализации в большом городе своему сообщнику, — говорит начальник сектора реагирования Бериславского отдела Национальной полиции капитан Сергей Макаров.

По данным полиции, следующие через Херсонщину транзитные автобусы стали каналом, по которому в мегаполисы поступают фальсифицированные алкоголь и добыча браконьеров. Их не обязательно доставляют на автостанцию — порой отправитель посылки договаривается с водителем и конспирации ради передает товар криминального происхождения прямо на трассе. Только за несколько минувших недель в Бериславском районе из проходящих автобусов Херсон — Харьков и Херсон — Одесса извлекли еще две такие посылки. В одной из них находилось 115 бутылок поддельного коньяка без акцизных марок, но с этикетками известных брендов, а в другой — 35 килограммов живых раков. Однако третье по счету задержание показывает, что преступники не прекратили своих попыток использовать привычный канал переброски товара. А стало быть, о новых перехватах на этом канале мы еще услышим.

Сергей ЯНОВСКИЙ.