Дорогой подарок для фронта | Печать |
Новости - Общество
01.11.2017 09:24

6Две автоцистерны защитникам Украины пожертвовал херсонский бизнесмен.

У частного бизнеса нынче времена нелегкие: предпринимателям приходится экономить каждую копейку, чтобы концы с концами свести. Однако и в таких условиях находятся люди, которые готовы поделиться со своими защитниками, чем могут. Так поступил и владелец херсонского ООО "Олентранс" Олег Волошин. Дела у его фирмы, занимающейся перевозкой горюче-смазочных материалов, идут неплохо, поэтому бизнесмен решил обновить ее автопарк — купил две новые автоцистерны. Старые, на базе автомобилей МАЗ и ЗИЛ, запросто можно было продать — они в отличном состоянии и не так давно прошли капремонт. Однако Олег Волошин решил иначе: распорядился пригнать транспорт в горвоенкомат. И без лишних слов попросил передать "железных коней" в дар дислоцированной на Херсонщине 57-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ.
Если сказать, что офицеры военкомата были приятно удивлены — значит ничего не сказать. "Настолько значимые подарки армии нынче мало кто делает — за 3 года войны народ просто выдохся. Тем ценнее бескорыстное пожертвование Олега Волошина", — отметил военный комиссар Херсона полковник Александр Зиньковский.
Сам бизнесмен на передачу транспорта не приехал — дела. Однако присутствовавший на ней юрист фирмы Константин Причина заверил, что автоцистерны новых владельцев не подведут, как не подводили и прежних. Это же после тщательного осмотра техники однозначно подтвердил и начальник автомобильной службы 42-го батальона 57-й ОМБр старший лейтенант Александр Сахаренко.
"Мы очень благодарны предпринимателю, который не забывает о насущных армейских нуждах. Ведь такие рабочие лошадки, как автоцистерны, на войне нужны всегда — тем более, у нас их определенная нехватка. На разбитых фронтовых дорогах грузовые машины часто выходят из строя, случается и под обстрелами их терять, — говорит старший лейтенант Сахаренко. — В 2015 году потеряли 6 единиц транспорта, а в феврале 2016-го на мине подорвался КАМАЗ, который использовали для перевозки личного состава. Он тогда ехал пустым, и в результате взрыва никто не погиб. Но КАМАЗ тогда пришлось ставить на ремонт. Он лишился колеса, которое даже найти не смогли".
Сейчас бойцы 57-й ОМБр держат оборону в самых горячих точках Донетчины — под Авдеевкой и Песками. А где горячо, там без воды для питья, помывки, приготовления пищи не обойтись. Поэтому одну из автоцистерн, вероятно, используют как водовозку. Для этого нужно лишь пропарить металлическую емкость, чтобы удалить бензиновую пленку. Но в любом случае работы для подаренной бизнесменом техники предостаточно. "Она будет служить до победы над врагом и после победы послужит", — уверен боевой офицер Александр Сахаренко.
Владимир ДОРОФЕЕВ.