Состав редакции

/images/redaktors/gupinaav.jpeg

Жупина Анатолий Владимирович

Главный редактор.

e-mail:   newday@ukr.net

Тел.: (0552) 45-43-60, 33-44-00, 45-43-59.

images/redaktors/gupinalm.jpeg

Жупина Людмила Михайловна

Первый заместитель

главного редактора.

Тел. (0552) 45-49-24.

 

/images/redaktors/yaitskiyam.jpg

Яицкий Анатолий Николаевич

Заместитель главного

редактора.

Тел. (0552) 45-46-21.

Весь состав редакции...
ПРЕСС-КЛУБ "НОВЫЙ ДЕНЬ"                                                 ГОСТИ ПРЕСС-КЛУБА

Если вопросы, которые вас волнуют, стоят того, чтобы сформировать общественное мнение или получить широкий резонанс, обращайтесь в независимый  пресс-клуб «Новый день», который объединяет несколько десятков средств массовой информации не только Херсонщины, а и представителей общенациональных СМИ в нашем регионе…

Заработала судимость
Новости - Криминал
13.04.2017 13:38

В Великолепетихской райгосадминистрации объявился государственный служащий с "честно заработанной" судимостью. Главный специалист районного отдела образования решила оказать услугу коллегам — "узаконить" их выезд на служебном автобусе АСР, закрепленном за ведомством. Для этого она составила и скрепила гербовой печатью официальный приказ № 155 от 11августа 2016 года, согласно которому служебный транспорт якобы выделялся для перевозки участников спортивных состязаний. Однако позже выяснилось, что никаких состязаний в тот день не проводилось. Да и распоряжение главы РГА № 157-д, на которое ссылалась чиновница в своем приказе, также отсутствовало.

Разоблачить фальсификацию оказалось довольно просто, да и сама госслужащая не отпиралась. Она заключила с прокуратурой сделку и в обмен на признание вины отделалась мягким наказанием. Суд Великолепетихского района признал ее виновной в составлении заведомо поддельного документа (ст. 358 УК Украины), но ограничился лишь штрафом 850 гривен, даже не внеся в приговор требования уволить осужденную с госслужбы. Хотя вряд ли главный специалист отдела образования затевала «танцы вокруг автобуса» по собственной инициативе. Скорее всего, такое указание ей могло поступить от кого-то вышестоящего, которого чиновница не выдала. И очень жаль, что следствие не установило личности этого человека и не привлекло его к ответственности, ограничившись разбирательством со «стрелочником».

Кирилл ФОМИН.