Вот такая ошибочка вышла | Печать |
Новости - Криминал
13.04.2017 13:41

На улице Соборности в Каховке машину херсонского медика расстреляли… по ошибке. Врач-хирург больницы им. Тропиных областного центра приехал сюда навестить мать. Однако в том же подъезде, где она жила, находилась и квартира депутата горсовета от Блока Петра Порошенко (помощника одного из народных депутатов Украины), которого собирались припугнуть бандиты. При подготовке «акции» они видели, как народный избранник проходил мимо «Хюндая», и сочли, что это его автомобиль. Так что в багажник иномарки почти в упор вы­стрелили из обреза, продырявив его пригоршней дробин. При этом стрелок действовал настолько дерзко, что не потрудился закрыть лицо, и его видели сразу несколько жильцов. Они указали полиции также номер бежевых «Жигулей», которые его поджидали и на которых скрылся стрелявший. Дальше было дело сыскной техники. Полиция установила, кому принадлежит легковушка и кто в тот день был со стрелком. Двух из них (включительно с владельцем ВАЗ-2106) задержали сразу же. А третий (стрелок) очень «изобретательно» спрятался в подвале своего дома. Но его и там нашли.

Как оказалось, у депутата горсовета накануне случилась ссора с местным «крутым», перешедшая в обмен угрозами и легкую потасовку. Тот на соперника обиделся и попросил «свиту» как следует припугнуть его, чтобы больше не задирался и ценил знакомство с «уважаемым человеком». Способ запугивания троица выбрала в меру своего развития. Был он связан с махровым криминалом и классическим бездельником-«отморозком» в качестве исполнителя. Но так как задумка была явно примитивной, а исполнение откровенно топорным, за глупость и наглость придется расплачиваться.

Начальник Каховского отдела Национальной полиции подполковник Андрей Третьяк подтвердил, что криминальная троица проходит по ч. 4 ст. 296 Уголов­ного кодекса (нарушение общест­венного порядка с применением огнестрельного оружия). Если суд признает участников расстрела машины врача виновными, их ждет от 3 до 7 лет лишения свободы. Само собой, расходы на ремонт иномарки тоже придется возместить — либо самим подозреваемым, либо их семьям. 

Кирилл ФОМИН.