Состав редакции

/images/redaktors/gupinaav.jpeg

Жупина Анатолий Владимирович

Главный редактор.

e-mail:   newday@ukr.net

Тел.: (0552) 45-43-60, 33-44-00, 45-43-59.

images/redaktors/gupinalm.jpeg

Жупина Людмила Михайловна

Первый заместитель

главного редактора.

Тел. (0552) 45-49-24.

 

/images/redaktors/yaitskiyam.jpg

Яицкий Анатолий Николаевич

Заместитель главного

редактора.

Тел. (0552) 45-46-21.

Весь состав редакции...
ПРЕСС-КЛУБ "НОВЫЙ ДЕНЬ"                                                 ГОСТИ ПРЕСС-КЛУБА

Если вопросы, которые вас волнуют, стоят того, чтобы сформировать общественное мнение или получить широкий резонанс, обращайтесь в независимый  пресс-клуб «Новый день», который объединяет несколько десятков средств массовой информации не только Херсонщины, а и представителей общенациональных СМИ в нашем регионе…

‘‘Премия’‘ для майора
Новости - Криминал
26.06.2017 13:26

Продал карьеру и репутацию за 10 тысяч гривен. Именно такую сумму коррупционного вознаграждения требовал и получил в собственном служебном кабинете начальник сектора патрульной полиции одного из районов Херсонщины. Майор основательно взял в оборот мужчину, в отношении которого велось сразу два уголовных производства — по мошенничеству и нанесению побоев.

Будущему подсудимому офицер сулил, что одно производство с его помощью спустят на тормозах. А по второму прокуратура непременно заключит с ним сделку о признании вины в обмен на приговор, пред­усматривающий символи­че­ское наказание без лишения свободы. Однако тот считал, что приговор и без того не должен быть слишком жестким, поэтому сдал полицейского прокуратуре. Стража порядка задержали в момент передачи ‘‘пре­миальных’‘.

— Выполнить свое обещание о заключении с прокуратурой сделки о признании вины начальник сектора патрульной полиции никак не мог, поскольку это просто не входило в его полномочия. Прежде он руководил следственным подразделением и действительно мог влиять на расследование тех или иных преступлений, но получил новое назначение и такую возможность потерял. Однако не спешил сообщать об этом человеку, от которого требовал деньги. Поэтому уголовное производство в отношении должностного лица полиции начато по факту злоупотребления влиянием, а не взяточничества, — пояснил военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром.

Начальник сектора патрульной полиции факт получения денег от фигуранта уголовного производства на допросе признал, однако вымогательство отрицает. Его виновность или невиновность определит суд, пока что отправивший ма­йора под домашний арест до завершения следствия. Ему светит до 10 лет лишения свободы. 

Сергей ЯНОВСКИЙ.