Наркотики сбывают под белым домом | Печать |
Новости - Криминал
10.07.2017 06:57

Закладки с наркотиками в Херсоне уже устраивают чуть ли не под стенами белого дома. Житель областного центра, которому страстно хотелось испытать ‘‘волшебные ощущения’‘ от употребления дурманного зелья, через знакомого узнал телефон, по которому можно заказать ацетилированный опий. Позвонив по телефону, который дал приятель, горожанин разместил заказ. И потом действительно нашел шприц с 0,058 грамма опия во дворе дома на площади Свободы — рядом со зданием облгосадминистрации и облсовета. Вот только использовать ‘‘ширево’‘ по прямому назначению экспериментатору не удалось — по дороге встретился патруль. Патрульные попросили гражданина показать содержимое бывшей при нем борсетки и там нашли шприц с жидкостью темно-коричневого цвета, издающую характерный запах сухофруктов.

Поскольку задержанный факт незаконного хранения наркотиков признал и ранее ни на чем криминальном не попадался, городской суд на первый раз проявил к нему снисхождение, всего лишь оштрафовав на 1020 грн. Но сама эта история показывает, какое распространение у нас приобрела дистанционная торговля запрещенными препаратами. В полиции говорят: на телефон 102 ежедневно звонят очевидцы, наблюдающие, как по улицам Херсона в поисках таких вот ‘‘закладок’‘ даже у медицинских стационаров, школ и детсадов бродят жаждущие уколоться и забыться. Такая же вакханалия происходит и в других населенных пунктах. В Новой Каховке, например, полиция на днях с поличным задержала 46-летнюю горожанку, которая сбывала тот же ацетилированный опий прямо во дворе местной больницы.

При совершении сделки с очередным покупателем у нее изъяли только один шприц с разовой дозой, однако дома сыщики нашли еще 44 миллилитра ‘‘готового продукта’‘. Его женщина, по всей видимости, производила из ‘‘сырья’‘, выращенного прямо на приусадебном участке, где стражи порядка выкосили аж 77 растений опийного мака.  

Сергей ЯНОВСКИЙ.