Состав редакции

/images/redaktors/gupinaav.jpeg

Жупина Анатолий Владимирович

Главный редактор.

e-mail:   newday@ukr.net

Тел.: (0552) 45-43-60, 33-44-00, 45-43-59.

images/redaktors/gupinalm.jpeg

Жупина Людмила Михайловна

Первый заместитель

главного редактора.

Тел. (0552) 45-49-24.

 

/images/redaktors/yaitskiyam.jpg

Яицкий Анатолий Николаевич

Заместитель главного

редактора.

Тел. (0552) 45-46-21.

Весь состав редакции...
ПРЕСС-КЛУБ "НОВЫЙ ДЕНЬ"                                                 ГОСТИ ПРЕСС-КЛУБА

Если вопросы, которые вас волнуют, стоят того, чтобы сформировать общественное мнение или получить широкий резонанс, обращайтесь в независимый  пресс-клуб «Новый день», который объединяет несколько десятков средств массовой информации не только Херсонщины, а и представителей общенациональных СМИ в нашем регионе…

Нападение на сельского голову
Новости - Криминал
10.07.2017 07:01

В одном из сел Новотроицкого района среди белого дня напали на сельского голову. Когда он около 22.00 подходил к сельсовету, на него набросились двое мужчин, повалили на землю и стали избивать то ли деревянной палкой, то ли металлической арматурой. Тяжелые удары сыпались на сельчанина градом — его могли бы забить до смерти, но нападавших отпугнул случайный свидетель. Те убежали. А глава местной общины попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, рубленой раной в области темени. Медики оказали ему помощь, но от дальнейшей госпитализации пациент отказался и отправился в полицию давать показания.

В Новотроицком отделении Нацио­нальной полиции уже начали уголовное производство по ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). По горячим следам обидчиков сельского головы задержать не удалось. В поле зрения камеры видеонаблюдения они не попали по той простой причине, что ее в здании сельсовета отродясь не бывало. Среди версий касательно причин случившегося — конфликт из-за земельного участка или другого имущества. А вот бытовой конфликт мало вероятен, так как в полиции сельский голова показал, что нападавшие лично ему не знакомы и он вообще их никогда в родном селе не видел. Поэтому нельзя исключать, что преступление было заказным — кто-то свел счеты с потерпевшим чужими руками.

Владимир ДОРОФЕЕВ.