Состав редакции

/images/redaktors/gupinaav.jpeg

Жупина Анатолий Владимирович

Главный редактор.

e-mail:   newday@ukr.net

Тел.: (0552) 45-43-60, 33-44-00, 45-43-59.

images/redaktors/gupinalm.jpeg

Жупина Людмила Михайловна

Первый заместитель

главного редактора.

Тел. (0552) 45-49-24.

 

/images/redaktors/yaitskiyam.jpg

Яицкий Анатолий Николаевич

Заместитель главного

редактора.

Тел. (0552) 45-46-21.

Весь состав редакции...
ПРЕСС-КЛУБ "НОВЫЙ ДЕНЬ"                                                 ГОСТИ ПРЕСС-КЛУБА

Если вопросы, которые вас волнуют, стоят того, чтобы сформировать общественное мнение или получить широкий резонанс, обращайтесь в независимый  пресс-клуб «Новый день», который объединяет несколько десятков средств массовой информации не только Херсонщины, а и представителей общенациональных СМИ в нашем регионе…

Это позорное… мороженое
Новости - Криминал
21.07.2017 07:00

Судиться с хозяевами гастронома в Шуменском микрорайоне Херсона и взыскать с них кругленькую сумму из-за трагикомического случая намерена кладовщица частной фирмы Елена Г. Вечером она с дочкой села на маршрутный автобус, чтобы съездить в торгово-развлекательный центр — давно обещала ребенку покататься на аттрак­ционах. Однако во время поездки желудок пассажирки настолько ‘‘развоевался’‘, что она ‘‘сходила в туалет’‘ прямо в салоне маршрутки. Женщина оттуда выскочила пулей и кинулась оттирать ноги салфетками. Водитель автобуса претензий к ней не имел, но беда в том, что всю эту сцену наблюдала соседка по многоэтажке, которая не удержала язык за зубами. И теперь весь дом за глаза издевательски именует несчастную женщину ‘‘засранкой’‘.

Елена убеждена, что причина ее позора — мороженое, купленное в гастрономе. Именно после его употребления у горожанки началось расстройство желудка, и такие же неприятные симптомы чуть позже проявились у ее дочери. ‘‘Я вынула из мусорного ведра обертку от мороженого и прочитала на ней, что до завершения срока годности лакомства осталась всего неделя с небольшим. Однако храниться оно должно было при температуре - 24°С. А на морозильном ларе в магазине была выставлена температура в -20°С, при которой срок хранения продукта сокращался. То есть фактически мороженое было просроченным’‘, — считает Елена Г.

Сумму компенсации морального вреда, которую горожанка хочет взыскать с фирмы-владельца гастронома, она определила в 10 тысяч гривен. Она уже наняла адвоката, чтобы подготовить исковое заявление в суд. И очень надеется на то, что выиграет тяжбу. Это было бы хорошим уроком и для других коммерсантов: ведь ради экономии электроэнергии они сплошь и рядом нарушают температурный режим хранения не только мороженого, но и всех скоропортящихся продуктов. А в летнюю жару такие ‘‘деликатесы’‘ запросто могут спровоцировать пищевое отравление, что и стряслось с Еленой и ее дочкой.

Прежде подобные нарушения были не настолько распространены — в торговые точки часто наведывались с проверками сотрудники управления по защите прав потребителя и санэпидемслужбы. Но сейчас в Главном управлении Госпродпотребслужбы Херсонщины говорят, что на проведение плановых проверок магазинов теперь каждый раз надо запрашивать разрешение аж в Киеве. Неплановые проверки по жалобе потребителя тоже возможны, да только для этого необходимо заявление потребителя о нарушении его законных прав. А Елена с ним в управление не обращалась.

Кирилл ФОМИН.