Состав редакции

/images/redaktors/gupinaav.jpeg

Жупина Анатолий Владимирович

Главный редактор.

e-mail:   newday@ukr.net

Тел.: (0552) 45-43-60, 33-44-00, 45-43-59.

images/redaktors/gupinalm.jpeg

Жупина Людмила Михайловна

Первый заместитель

главного редактора.

Тел. (0552) 45-49-24.

 

/images/redaktors/yaitskiyam.jpg

Яицкий Анатолий Николаевич

Заместитель главного

редактора.

Тел. (0552) 45-46-21.

Весь состав редакции...
ПРЕСС-КЛУБ "НОВЫЙ ДЕНЬ"                                                 ГОСТИ ПРЕСС-КЛУБА

Если вопросы, которые вас волнуют, стоят того, чтобы сформировать общественное мнение или получить широкий резонанс, обращайтесь в независимый  пресс-клуб «Новый день», который объединяет несколько десятков средств массовой информации не только Херсонщины, а и представителей общенациональных СМИ в нашем регионе…

Поджоги и расстрелы должников
Новости - Криминал
12.10.2017 07:29

Херсонцы сводят счеты с должниками путем поджогов и расстрелов. На проспекте святых Кирилла и Мефодия двое неизвестных облили какой-то смесью ‘’Форд’’, припаркованный у подъезда многоэтажки, и подожгли его. Подозрительную возню у иномарки наблюдали хозяева квартир, которые и позвонили в полицию. Поджигателей с бутылками из-под ‘’коктейля Молотова’’ задержали в нескольких кварталах от места преступления, и оказались они таксистами. Однако владелец ‘’Форда’’ никакого касательства к сфере пассажирских перевозок не имел. Предприниматель, занимавшийся продажей и ремонтом систем капельного орошения, задолжал знакомому кругленькую сумму и никак ее не отдавал. Вот заимодавец и подрядил друзей сделать бизнесмену ‘’последнее китайское предупреждение’’.

Подобный конфликт из-за долгов привел к стрельбе у супермаркета на улице Вишневой областного центра. Там двух должников-кавказцев (они торговали сельхозпродукцией и не выполнили каких-то финансовых обязательств перед партнерами) 38 и 40 лет расстреляли из пистолета при свидетелях, ранив обоих. Стрелявшие скрылись на синем ‘’Дэу’’ — ни их, ни транспорта, ни оружия так и не нашли.

В обоих случаях раскрытие нашумевших преступлений продвигается с трудом еще и потому, что потерпевшие не особо хотят откровенничать с полицией. Мелкий бизнес-то у нас нередко припахивает криминалом, и давать показания, которые в том или ином виде могут быть использованы во вред себе же, как-то не хочется.

Сергей ЯНОВСКИЙ.