Состав редакции

/images/redaktors/gupinaav.jpeg

Жупина Анатолий Владимирович

Главный редактор.

e-mail:   newday@ukr.net

Тел.: (0552) 45-43-60, 33-44-00, 45-43-59.

images/redaktors/gupinalm.jpeg

Жупина Людмила Михайловна

Первый заместитель

главного редактора.

Тел. (0552) 45-49-24.

 

/images/redaktors/yaitskiyam.jpg

Яицкий Анатолий Николаевич

Заместитель главного

редактора.

Тел. (0552) 45-46-21.

Весь состав редакции...
ПРЕСС-КЛУБ "НОВЫЙ ДЕНЬ"                                                 ГОСТИ ПРЕСС-КЛУБА

Если вопросы, которые вас волнуют, стоят того, чтобы сформировать общественное мнение или получить широкий резонанс, обращайтесь в независимый  пресс-клуб «Новый день», который объединяет несколько десятков средств массовой информации не только Херсонщины, а и представителей общенациональных СМИ в нашем регионе…

Работают — как мокрое горит
Новости - Криминал
25.10.2017 08:20

Закрыть глаза на преступление для горностаевской полиции проще, чем его раскрыть.

В Горностаевском районе полиция настолько "умелая", что не может найти и вернуть законному владельцу краденое даже в том случае, если оно лежит в пределах прямой видимости от места преступления. С таким вот странным примером профессионализма наоборот столкнулся фермер из Горностаевки Олег Барсук. Еще в 2009 году он купил с открытых торгов имущество ликвидирующегося коллективного сельхозпредприятия "Приморский" — его бывшую заправку, расположенную у села Заводовки. Состояла она из двух металлических емкостей для горючего на 10 и 5 кубометров, пяти железобетонных плит и небольшого земельного участка. На нем фермер планировал расположить ангар для собственной техники, но все не хватало денег на его строительство. Так заброшенная заправка и простояла до 24 марта нынешнего года, когда проезжавший мимо Олег Барсук заметил, что на ней ковыряются какие-то работники, деловито извлекающие его собственные емкости, вкопанные в землю, с помощью подъемного крана.
— Рабочие сказали мне, что их нанял фермер из Заводовки, а больше они ничего не знают. Мои емкости и плиты они перетащили за несколько сот метров от бывшей заправки — на земельный участок своего нанимателя — и там оставили. Я поехал в Горностаевское отделение Национальной полиции, написал заявление о краже и показал документы на право собственности. Заявление у меня приняли, и… на том все закончилось. Я не получил даже официального уведомления о том, что предоставленная мной информация о преступлении внесена в Единый реестр досудебных расследований, — возмущается Олег Барсук. — Несколько месяцев спустя пришел на прием к начальнику отделения Нацполиции Игорю Ярышу — поговорить о том, как движется уголовное производство по моему делу. Игорь Павлович пообещал "разобраться и дать поручение". Не знаю, что и кому он поручал, однако по сей день от полиции "ни ответа, ни привета".
Олег Барсук уже не впервые становится жертвой преступления, виновники которого не найдены и не наказаны. В ночь с 28 на 29 августа прошлого года у него прямо во дворе сожгли машину. От "Нивы" едва не загорелся дом, в котором находились маленькие дети. Тогда хозяин машины тоже написал в полицию о поджоге, и до сих по в неведении — установлена ли личность поджигателя и каким был мотив совершения преступления. Видать, доблестные горностаевские правоохранители тоже очень тщательно "разбираются". И все разобраться не могут, хотя авторитета в глазах фермера и его земляков районным стражам порядка это ну никак не добавляет.
Замначальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области по кадрам Александр Прокудин говорит, что начальник Горностаевского отделения Нацполиции Игорь Ярыш уже написал заявление об увольнении. Но пока ему подыщут замену и пока преемник вникнет в здешние реалии и подберет себе толковую команду взамен местных "гениев сыска", минует не одна неделя. А, как известно, чем больше времени проходит с момента совершения преступления, тем труднее его раскрыть.
Сергей ЯНОВСКИЙ.