Особенности и традиции итальянской кухни
Еда – одна из важнейших составляющих полноценной жизни человека. В идеале она должна быть вкусной, полезной, питательной и аппетитной. Все эти критерии прекрасно сочетаются в итальянских блюдах. Поэтому не удивительно, что гурманам в большинстве стран мира пришлись по вкусу итальянские кулинарные традиции. Посетив лучшие рестораны Херсона, вы также убедитесь в разнообразии прекрасных блюд из Италии. Некоторые рецепты сохранялись в неизменном виде веками, некоторые были придуманы совсем недавно, и именно такое сочетание традиций и современности делает итальянскую кухню популярной.
Вкус и польза – важнейшие составляющие
У многих кухня Италии ассоциируется со спагетти и пастой. И это правильно, ведь именно эта страна является родиной такого вида макаронных изделий. Однако это блюдо итальянцы, как правило, не употребляют в сочетании с мясом или подливой, а предпочитают использовать разные виды соусов:
- томатный;
- с морепродуктами;
- сырный с кабачками;
- грибной;
- песто.
Вообще итальянцы не приветствуют фаст-фуды и всегда были за здоровую пищу. Они любят кушать много овощей и пить домашнее вино отличного качества. Именно поэтому в этой стране редко можно встретить человека с проблемой ожирения. Важными ингредиентами данной кухни также являются сыр, томаты, базилик и оливковое масло.
Что касается сыра, то ассортимент очень огромен. Однако на первом месте всегда остается «Моцарелла» — очень нежный, сочный и жирный сыр, который прекрасно плавится при нагревании.
К самым известным блюдам итальянской кухни можно отнести:
- спагетти с различными вариациями соусов;
- лазанью;
- ризотто;
- пиццу.
Может показаться, что итальянцы едят много мучных изделий, что не очень хорошо может отразиться на здоровье. Однако на самом деле многое зависит от количества и качества ингредиентов. Итальянская паста производится из твердых сортов пшеницы, что позволяет ей не развариваться и не перегружать пищеварительный тракт. А большое количество овощей и различных трав позволяет обогатить рацион необходимыми витаминами и микроэлементами.
Пища для наслаждения
Отличным дополнением к каждому блюду будет прекрасное итальянское вино. Эта страна уже давно славится производством качественных вин. На этом специализируются три основных региона: Пьемонт, Венето и Тоскана. Правильно подобранное к определенному блюду вино только усилит вкусовые качества еды и позволит получить истинное наслаждение от приема пищи.
Жители Италии умеют радоваться каждому моменту жизни. Принятие пищи не является исключением. Чтобы получить истинное удовольствие от любимого блюда, важно выделить для этого достаточно времени и принимать пищу не торопясь. Именно с таким подходом можно получить максимальную пользу и наслаждение от изысканной итальянской кухни.
«Источник: olivia.ks.ua»
Новини від Нового дня в Telegram. Підписуйтесь на наш канал