Состав редакции

/images/redaktors/gupinaav.jpeg

Жупина Анатолий Владимирович

Главный редактор.

e-mail:   newday@ukr.net

Тел.: (0552) 45-43-60, 33-44-00, 45-43-59.

images/redaktors/gupinalm.jpeg

Жупина Людмила Михайловна

Первый заместитель

главного редактора.

Тел. (0552) 45-49-24.

 

/images/redaktors/yaitskiyam.jpg

Яицкий Анатолий Николаевич

Заместитель главного

редактора.

Тел. (0552) 45-46-21.

Весь состав редакции...
ПРЕСС-КЛУБ "НОВЫЙ ДЕНЬ"                                                 ГОСТИ ПРЕСС-КЛУБА

Если вопросы, которые вас волнуют, стоят того, чтобы сформировать общественное мнение или получить широкий резонанс, обращайтесь в независимый  пресс-клуб «Новый день», который объединяет несколько десятков средств массовой информации не только Херсонщины, а и представителей общенациональных СМИ в нашем регионе…

От аптечного банкротства до недоверия главе РГА
Новости - Медицина
01.12.2016 08:35

Блокирование расчетного счета грозит центральной больнице Скадовского района. Если это произойдет, крупнейшее медицинское учреждение курортной зоны не сможет покупать лекарства и рассчитываться за коммунальные услуги. Причина — банкротство созданной при ЦРБ аптеки и возникновение крупной задолженности, повисшей на коммунальной больнице. Ситуацию комментирует председатель Скадовского райсовета Олег Старенький.

— Аптеке, создававшейся как отдельное подразделение районной больницы, изначально создали очень комфортные стартовые условия для работы. Она платила одну гривню в год за аренду помещения, хотя являлась предприятием, для которого было предусмотрено получение прибыли. Больница, главным врачом которой тогда был нынешний глава райгосадминистрации Виктор Турик, вообще безо всяких условий и без согласования с райсоветом передала оборудования на 50 тысяч гривен. Через нее шли закупки лекарств для больницы, так что аптека оперировала суммами в миллионы гривен, — недоумевает Олег Старенький. — Однако итог ее работы плачевный: разорение и необходимость погасить долги в 130 тысяч гривен. Причем средства на это нужно выделять из районного бюджета — у больницы их просто нет.

Скадовский райсовет просит правоохранительные органы разобраться, куда ушли деньги от работы ра­йонной аптеки и кто виноват в созда­нии задолженности. Но вне зависимости от результатов такого разбирательства Президенту Украины Петру Порошенко уже ушло коллективное обращение депутатов райсовета относительно неправомерно­сти действий и вмешательства в работу органа местного самоуправления со стороны главы РГА Виктора Турика. Губернатор Андрей Гордеев направил в Скадовск комиссию для анализа причин конфликта. Но сработали «аналитики из белого дома» как-то странно: Олег Старенький утверж­дает, что с ним они даже не встретились. Члены комиссии побывали в его приемной, услышали, что председателя райсовета нет на месте, и удалились с чувством выполненного долга.

Сейчас на официальном сайте райсовета уже разместили проект решения о недоверии Виктору Турику. И судя по тому, что письмо Президенту Украины с критикой работы Виктора Ананьевича подписали 29 депутатов из 34, результат голосования нетрудно спрогнозировать в том духе, что руководителю исполнительной власти Скадовского района вскоре может понадобиться другая работа или же пособие по безработице от государства.

Сергей ЯНОВСКИЙ.