Состав редакции

/images/redaktors/gupinaav.jpeg

Жупина Анатолий Владимирович

Главный редактор.

e-mail:   newday@ukr.net

Тел.: (0552) 45-43-60, 33-44-00, 45-43-59.

images/redaktors/gupinalm.jpeg

Жупина Людмила Михайловна

Первый заместитель

главного редактора.

Тел. (0552) 45-49-24.

 

/images/redaktors/yaitskiyam.jpg

Яицкий Анатолий Николаевич

Заместитель главного

редактора.

Тел. (0552) 45-46-21.

Весь состав редакции...
ПРЕСС-КЛУБ "НОВЫЙ ДЕНЬ"                                                 ГОСТИ ПРЕСС-КЛУБА

Если вопросы, которые вас волнуют, стоят того, чтобы сформировать общественное мнение или получить широкий резонанс, обращайтесь в независимый  пресс-клуб «Новый день», который объединяет несколько десятков средств массовой информации не только Херсонщины, а и представителей общенациональных СМИ в нашем регионе…

«Это не реформа, а самоуправство»
Новости - Медицина
05.01.2017 13:48

12

За жертв "оптимизации" херсонского здравоохранения вступился Владимир Сальдо.

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Именно таким бывает финал большинства реформаторских потуг чиновников от Киева до Херсона. И вот новый блин комом: очередная попытка «оптимизации» здравоохранения вызвала просто бурю возмущения медиков област­ного центра. Руководство горсовета уверяло их, что планирующееся закрытие родильных отделений и стоматологических поликлиник трех городских коммунальных больниц и создание вместо этого единых профильных учреждений обойдется совершенно безболезненно. Просто сотрудники этих отделений перейдут в штат новых структур. Однако 31 октября 2016 года «грянул» приказ гор­здрава № 153 с заковыристым названием «О выполнении программно-целевого метода в бюджетном процессе-2017». А в нем главврачам больниц недвусмысленно предписывали «обеспечить проведение предусмотренных законодательством мер высвобождения работников».

И понеслось: сотрудников сокращаемых отделений просто вызывали и предлагали им писать заявления об увольнении по собственному желанию. Хотя обычная процедура перевода специалиста из одного лечебного учреждения в другое никаких увольнений «по собственному» не предусматривает. Врачи и медсестры заподозрили, что их просто хотят лишить работы обманом, а потом предоставить новые вакансии не всем, а лишь избранным. Так что вместо заявлений на увольнение люди в белых халатах дружно сели писать коллективные письма с протестом против оптимизации по-херсонски.

Спешить не стоило

Подключился и областной комитет профсоюза работников здравоохранения — он оспорил все эти приказы касательно «реформы» в суде. И на первом этапе добился вердикта о приостановлении их действия до завершения тяжбы. Однако судьба 700 кандидатов на увольнение повисла в воздухе: ведь их уверяли, что в случае отказа увольняться они просто не будут получать зарплату на прежнем месте работы. Так бы оно, возможно, и было, не появись в Херсоне после долгих мытарств в Доминикане экс-мэр и депутат горсовета от партии «Наш край» Владимир Сальдо. Он на обращение медиков отреагировал мгновенно: собралась депутатская фракция «Нашего края», на заседание которой пригласили городского голову Владимира Миколаенко и его зама Игоря Козакова. И решение отыскалось — с массовыми увольнениями решили повременить. А деньги на выплату зарплат нашлись без особых проблем. Об этом Владимир Сальдо заявил на пресс-конференции, куда пришли не только журна­листы, но и также врачи, которых намеревались не то перевести, не то на биржу труда отправить.

Есть решение проблемы

— На зарплату работникам родильных и стоматологиче­ских подразделений больниц нужно свыше 30 миллионов гривен. Однако в муниципальном бюджете есть так называемый свободный остаток — деньги, не израсходованные в 2016 году. Их сумма значительно больше, чем упомянутые 30 миллионов. В феврале нужные средства добавят в расходную часть бюджета, и проблема решится, — пояснил Владимир Васильевич. — Уверен, что это будет правильно. Уровень системы здравоохранения Херсона достаточно высок, и непродуманное реформаторство пойдет ему только во вред. То, что создавалось годами, разрушить можно быстро, а вот создавать заново — долго и тяжело. 

— Медикам невдомек, какое отношение имеет метод программно-целевого управления к идее ликвидировать стоматполиклиники и отделения акушерства и родовспоможения. Я лично созванивалась с Министерством финансов Украины, и там мне со всей определенностью сказали, что этот метод никакой ликвидации больничных подразделений не предусматривает, — разделила возмущение депутата заместитель главврача городской клинической больницы им. Карабелеша Наталья Безменова.

Давайте о людях думать

Как опытный администратор, несколько созывов подряд руководивший сложным хозяйством мэрии Херсона, Владимир Сальдо со всей определенностью резюмирует: навязываемый медикам вариант оптимизации плохо продуман и реализуется с нарушениями законодательства. Ведь для того, чтобы осуществить перевод из одного учреждения в другое, новое учреждение требуется сперва создать. А этого до сих пор не сделали, зато людей торопят увольняться и ликвидируют существующие отделения больниц, востребованные пациентами. Причем настаивают на увольнении именно по собственному желанию, то есть, по сути, в никуда. Авторитета город­ской власти такие резкие «телодвижения» явно не добавляют. И это еще мягко говоря.

— Любые реформы начинают не для того, чтобы чиновникам было удобнее или можно было денег сэкономить, — справедливо напомнил вдохновителям «ломки» городского здравоохранения Владимир Сальдо. — Реформа нужна, чтобы жить стало лучше. В первую очередь надо думать о людях. Если предварительно не советоваться, да еще нарушать законы, то это будет не реформа, а самоуправство.

Владимир ДОРОФЕЕВ.