Состав редакции

/images/redaktors/gupinaav.jpeg

Жупина Анатолий Владимирович

Главный редактор.

e-mail:   newday@ukr.net

Тел.: (0552) 45-43-60, 33-44-00, 45-43-59.

images/redaktors/gupinalm.jpeg

Жупина Людмила Михайловна

Первый заместитель

главного редактора.

Тел. (0552) 45-49-24.

 

/images/redaktors/yaitskiyam.jpg

Яицкий Анатолий Николаевич

Заместитель главного

редактора.

Тел. (0552) 45-46-21.

Весь состав редакции...
ПРЕСС-КЛУБ "НОВЫЙ ДЕНЬ"                                                 ГОСТИ ПРЕСС-КЛУБА

Если вопросы, которые вас волнуют, стоят того, чтобы сформировать общественное мнение или получить широкий резонанс, обращайтесь в независимый  пресс-клуб «Новый день», который объединяет несколько десятков средств массовой информации не только Херсонщины, а и представителей общенациональных СМИ в нашем регионе…

Вся зараза к нам
Новости - Медицина
25.10.2017 08:16

Незавидных шансов подхватить где угодно заразу у жителей Херсонщины значительно прибавилось. Подтверждение тому — свежая статистика госучреждения "Херсонский областной лабораторный центр". По данным его специалистов, на протяжении января — сентября нынешнего года, сравнительно с аналогичным периодом года минувшего, у нас угрожающими темпами повышается и без того высокая заболеваемость различными (а порой и смертельно опасными) хворями. "Хит сезона" — без сомнения, лептоспироз, который разносят грызуны. Если в прошлом году упомянутый диагноз поставили 37 местным жителям, то в нынешнем уже 63-м. В процентном соотношении имеем рост на 71,4%!
Ненамного отстают и темпы распространения такой гадости, как сальмонеллез. Число его жертв меньше чем за год также выросло более чем наполовину — с 82 до 122 (вспомним его вспышки в детских садах Голой Пристани и в одной из общеобразовательных школ Херсона). Количество госпитализированных или обратившихся за помощью в поликлиники с гастроэнтероколитами и острыми кишечными заболеваниями у нас также увеличилось с 1996 до 2560, или на треть. В полтора раза больше стало случаев менингококковой инфекции, вновь появилась корь, которой в 2016-м у нас и признаков не было. Гепатитом заболели 211 детей и взрослых (в прошлом году — 205).
Правда, меньше стали болеть туберкулезом — в прошлом году им заразились 547 человек, в этом — "всего" 530. Утешает, что на территории нашей области еще "не отметились" тиф, чума и холера. Но с таким вопиющим пренебрежением к элементарным требованиям санитарии и гигиены в сочетании с ослабленным контролем эпидемиологов, персоналом без санитарных книжек в кафе и детских здравницах нельзя с уверенностью исключать, что эта жуткая троица к нам не вернется. Прошлым летом, во всяком случае, авирулентный холерный вибрион в морской воде у пляжей Скадовска выявлять случалось.
Кирилл ФОМИН.