Инфекции — не повод для паспортизации пляжей? | Печать |
Новости - Общество
12.10.2017 07:31

Можно ли назвать полноценным отдыхом пребывание детей в летних пришкольных лагерях Олешек, поинтересовался член коллегии райгосадминистрации, участник АТО Александр Заривный во время рабочего заседания. По его словам, в городе возможно выйти и в лес, и к реке. Только доступ к первому ограничен во время пожароопасного периода, а пляжей так вообще — нет ни одного паспортизиро­ванного.

Председатель РГА Елена Кравченко-Скалозуб такое замечание назвала обоснованным. Но от себя добавила, что райгосадминистрация не единожды обращала внимание мэрии на необходимость облагораживания зон отдыха возле реки в соответствии со всеми нормами. Более того, по ее словам, взяться за паспортизацию пляжей горсовет не мотивировала даже вспышка лептоспироза, зафиксированная нынешним летом (‘’НД’’ писал об этом).

‘’Я полагаю, что мы обязаны рекомендовать горсовету начать подготовку к следующему сезону отдыха на воде уже сейчас’’, — настояла руководитель райгосадминистрации.

В итоге рекомендация о необходимости заняться паспортизацией пляжей была прописана в качестве решения коллегии и направлена в олешковскую мэрию.

Андрей СОКОВ.