Состав редакции

/images/redaktors/gupinaav.jpeg

Жупина Анатолий Владимирович

Главный редактор.

e-mail:   newday@ukr.net

Тел.: (0552) 45-43-60, 33-44-00, 45-43-59.

images/redaktors/gupinalm.jpeg

Жупина Людмила Михайловна

Первый заместитель

главного редактора.

Тел. (0552) 45-49-24.

 

/images/redaktors/yaitskiyam.jpg

Яицкий Анатолий Николаевич

Заместитель главного

редактора.

Тел. (0552) 45-46-21.

Весь состав редакции...
ПРЕСС-КЛУБ "НОВЫЙ ДЕНЬ"                                                 ГОСТИ ПРЕСС-КЛУБА

Если вопросы, которые вас волнуют, стоят того, чтобы сформировать общественное мнение или получить широкий резонанс, обращайтесь в независимый  пресс-клуб «Новый день», который объединяет несколько десятков средств массовой информации не только Херсонщины, а и представителей общенациональных СМИ в нашем регионе…

Долгострой для пограничников
Новости - Общество
12.10.2017 07:34

Обещанного 3 года ждут. Именно столько, как в пословице, дожидаются собственной крыши над головой херсонские пограничники. Еще в 2015 году депутаты Музыковского сельского совета Белозерского района решили бесплатно передать Госпогранслужбе Украины бывшее рабочее общежитие под квартиры для стражей наших рубежей. Трехэтажное здание ГПСУ приняла, там быстро выставили ограждение, навели порядок на территории, и… на этом все закончилось.

 

Так где же новые квартиры?

Вид обветшавшей ‘’коробки’’ на пустыре, где уже давно должна была кипеть жизнь и звучать детский смех, начинает изрядно нервировать жи­телей Музыковки. Ведь из 36 благо­устроенных одно- и двухкомнатных квартир в реконструиро­ванном доме 3 должны были отойти местной общине. И одна из них предназначалась для жилья молодому специалисту — врачу семейной медицины, приглашенному сюда на работу. Теперь же получается, что специалист к ней приступить готов, а вот обещанной квартиры для него нет. И неизвестно, когда она появится.

— Сперва в Херсонском погранотряде заявляли, что деньги на стройку есть, и обещали новоселье ко Дню независимости 2017 года. Потом перенесли дату завершения строительных работ на Покрову. Однако уже октябрь, а на сегодня эти работы еще даже не начинались, — устал надеяться голова Музыковской ОТГ Александр Лейбзон.

Помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ подполковник Максим Сорока говорит, что пограничники от здания в Музыковке не отказались — просто много времени уходит на бюрократические процедуры, связанные с передачей недвижимости и переоформлением земельного участка. Конкретного срока сдачи жилого дома в эксплуатацию Максим Сорока не назвал, а вот в облгосадминистрации его уточнили. Оказалось, что новоселье для семей ‘’зеленых беретов’’ в нынешнем году… даже не планируется.

Толкут воду в ступе

— Сейчас проект реконструкции здания в Музыковке уже разработан и оплачен Госпогранслужбой Украины. Был объявлен тендер на выполнение строительных работ, однако его участники стали между собой судиться и обжаловали результаты торгов через Антимонопольный комитет. Окончательно фирму-победителя торгов определили только на днях, так что сами работы стартуют в конце октября. А крайний срок их завершения — 28 мая 2018 года, то есть как раз ко Дню пограничника, — объяснил причины затягивания долгостроя заместитель главы ОГА Вадим Чабан.

Пока пограничники, подрядчики и областные власти толкли воду в ступе и никак не могли выполнить чисто бумажный этап реализации проекта, в Музыковке успели создать ОТГ с соседним селом Схидное. А затем приступить к реконструкции сразу нескольких социально значимых объектов — причем такими темпами, которые херсонским чиновникам и не снились. Всего полтора месяца потребовалось ОТГ, чтобы провести тендер на реконструкцию детсада общей стоимостью 18 млн. гривен. В школе села Схидного на финишную прямую выходит масштабный ремонт аварийного спортзала и системы отопления, куда громада ин­вестировала в общей сложности около 2 млн. гривен.

Сельчане говорят: если бы ОТГ взялась реконструировать бывшее общежитие, к сегодняшнему дню там давно уже успели бы и квартиры между нуждающимися распределить. А вместо этого превращение общаги в комфортабельный жилой дом растянулось до крайности. И кто от этого выиграл? Уж точно не сельчане и не пограничники! 

Сергей ЯНОВСКИЙ.