Банда на детском курорте | Печать |
Новости - Криминал
14.08.2017 06:03

Детский курорт национального значения Скадовск в который раз подтвердил свою репутацию небезопасного города. На дом его жителя напала с оружием целая банда. 58-летний хозяин особняка ранним утром вышел во двор развешивать белье, и тут-то на него навалились сразу пятеро громил в балаклавах. Размахивая ножом и пистолетом, налетчики жестоко били скадовчанина и требовали отдать им все деньги и другие ценности, находившиеся в доме. Они четко знали, куда шли: хозяин коттеджа ‘’подрабатывал’’ нелегальным обменом валют, и наличность у него водилась.

Не выдержав пыток, меняла (после нападения он попал в больницу) вынужден был показать, где спрятаны 300 граммов золота в изделиях и деньги — 130 тысяч гривен, 20 тысяч долларов и 3 тысячи евро. С богатой добычей бандиты сели в поджидавший их микроавтобус и помчались из города. Однако полиция с участием бойцов роты спецназначения располагала приметами транспортного средства и нагнала его уже на административной границе Скадовского района, когда преступники делили чужие деньги. Они оказались ранее судимыми за тяжкие преступления жителями Одесщины, Черкащины и разных районов Херсонщины.

‘’Захват оказался настолько молниеносным, что группа налетчиков даже не успела оказать сопротивления — нож и пистолеты у них изъяли без стрельбы’’, — дополнил в беседе с автором этих строк замначальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Цап. Сейчас задержанных проверяют на причастность к похожим по криминальному почерку, но еще не раскрытым преступлениям.

Кирилл ФОМИН.