После праздничных застолий хочется чего-то легкого и полезного, чтобы облегчить ощущение тяжести в желудке. Горячий суп не только подарит чувство насыщения, но и поможет организму “включиться”.
Известный украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусного и легкого супа, который насытит организм без лишней нагрузки на органы пищеварения.
Крем-суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
- картофель — 3 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- куриное бедро — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- вода — 1,5 л;
- замороженный плавленый сыр — 140 г;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- куркума — ⅓ чайной ложки;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень для подачи (по желанию);
- белый хлеб (для крутона) — 3-4 ломтика.
Процесс приготовления:
- Овощи очистить и нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом.
- В кастрюлю с толстым дном добавить масло и разогреть его. Выложить нарезанные лук, морковь и чеснок, жарить 5 минут.
- Добавить картошку, перемешать и тушить еще 3 минуты.
- Добавить куриное бедро и залить ингредиенты водой. Варить бульон на маленьком огне 30 минут.
- В конце приготовления посолить и поперчить бульон, добавить куркуму для цвета.
- Из готового бульона вынуть бедро. Бульон и овощи измельчить погружным блендером до однородности.
- Натереть плавленый сыр на крупной терке и добавить в крем-суп. Варить еще 2 минуты, чтобы сыр полностью растаял.
- Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Добавить к супу перед подачей.

Вас также может заинтересовать, что приготовить к чаю, читайте простой и быстрый рецепт сырных булочек с яблоками.