Что приготовить к чаю: простой и быстрый рецепт сырных булочек с яблоками

Этот рецепт можно адаптировать под сезонные фрукты — летом попробуйте с ягодами, осенью — с тыквой, а зимой...

19 Жовтня 2025
2 хв читання
40 переглядів
Что приготовить к чаю: простой и быстрый рецепт сырных булочек с яблоками

Если вам хочется чего-то вкусного и домашнего для чаепития, но времени на сложные рецепты нет, этот вариант точно для вас. Об этом сообщает «NewDay».

Мы предлагаем приготовить нежнейшие сырные булочки с яблочной начинкой. Тесто готовится быстро и всегда получается мягким и воздушным. Сочетание нежного сыра и кисло-сладких яблок дает потрясающий вкус. Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

Ингредиенты:
• Сыр — 360 г
• Мука — 320 г
• Сахар — 3 ст.л.
• Разрыхлитель — 10 г
• Яйца — 2 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Соль — щепотка

Для начинки:
• Яблоки
• Сахар
• Корица (по желанию)

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем 3 ст.л. сахара, щепотку соли и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Можно заменить разрыхлитель на 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком.
  2. В смесь добавляем яйца, растительное масло и сыр. Для рецепта подойдет сыр любой жирности, но лучше брать продукт с 5% жирности.
  3. Замешиваем тесто до мягкости. Это можно делать как с помощью миксера, так и вручную — в последнем случае тесто получится немного более плотным. Тесто не должно прилипать к рукам. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.
  4. Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кусочки (с кожурой). Лучше использовать кислые яблоки для яркости вкуса.
  5. Разделите тесто на две части, а затем каждую половину — на 4 части. У вас получится 8 удобных порций.
  6. Раскатываем каждый кусочек теста толщиной около 5 мм. На одну часть выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и, по желанию, добавляем корицу.
  7. Вторую часть теста накрываем сверху, делаем несколько надрезов и плотно защипываем края.
  8. Выкладываем сформированные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.

Готовые булочки получаются очень вкусными: мягкое тесто, сочная начинка и приятная кисло-сладкая нотка. Этот рецепт можно адаптировать под сезонные фрукты — летом попробуйте с ягодами, осенью — с тыквой, а зимой — с апельсинами. Но лучше всего такие булочки, конечно же, с яблоками!

Читайте также: Как приготовить сырники в духовке: пошаговый рецепт для всей семьи.

Вийти з мобільної версії